Петербург - все новости
25 ноября 2013, 11:10

Комздрав: «Скорая» приехала в церковь на Нарвском проспекте к уже мертвому младенцу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноября. Вызов по телефону «03» поступил 24 ноября с территории подворья Валаамского монастыря, находящегося на Нарвском проспекте. Однако приехавшая на место бригада медиков вынуждена была зафиксировать неутешительный диагноз — смерть до прибытия. Двухмесячный младенец был уже мертв. Эту информацию «Росбалту» сообщили в комитете по здравоохранению.

Как уточнил источник в комздраве, в настоящий момент невозможно назвать точную причину смерти малыша, окончательные причины гибели определят судебно-медицинские эксперты. Впрочем, врачи не исключают, что даже при незначительном ДТП смертельная травма грудному малышу может быть причинена, если ребенок был не зафиксирован в детском автокресле или люльке и ударился головой.

При этом некоторые эксперты не исключают, что причины смерти могут быть и не связаны с травмой во время дорожной аварии.

Напомним, как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ, по предварительным данным, по пути в церковь автомобиль, в котором ехала женщина со своим ребенком, попал в незначительное ДТП. Мать мальчика пояснила, что она держала сына на руках и при аварии не видела, что он ударился. Доехав до церкви, женщина обнаружила, что ребенок мертв.

Напомним, ранее в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти сообщили, что тело мальчика было обнаружено около 10:00 на территории Подворья Валаамского монастыря. В ведомстве уточнили, что на профилактическом учете семья ребенка не состоит.

Вместе с тем, как сообщают некоторые СМИ, есть информация, что верующие родители ребенка решили после ДТП вести его не в больницу, а в церковь для совершения обряда крещения.