Петербург - все новости
25 ноября 2013, 16:32

Смольный еще не решил, где будут жить судьи ВС и ВАС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноября. Администрация Санкт-Петербурга еще не приняла окончательного решения по размещению жилья для судей Верховного и Высшего арбитражного судов.

Губернатор Георгий Полтавченко в ответе на тематический запрос депутатов петербургского ЗакСа Бориса Вишневского и Александра Кобринского отметил, что в настоящее время дано поручение подготовить предложения по городским территориям, на которых возможно разместится судейское жилье, комитету по градостроительству и архитектуре.

"В настоящее время прогнозировать объем градостроительных преобразований, связанный с необходимостью обеспечения жилыми площадями судей Верховного и Высшего Арбитражного судов Российской Федерации, не представляется возможным", - указывается в ответе.

Вместе с тем в числе вариантов рассматривается возможность обеспечения судей необходимыми жилищными площадями в объектах незавершенного строительства, а также в объектах соответствующего функционального назначения, находящихся на этапах проектирования.

Напомним, ранее губернатор Полтавченко заявил, что жилье для работников Верховного и Высшего арбитражного судов планируется возвести в центре Северной столицы — квартиры построят либо на Васильевском острове, либо на Петроградской стороне. Но окончательно места для строительства еще не выбрано. Еще в ноябре 2012 года президент Владимир Путин высказался за переезд Высшего арбитражного суда, Верховного суда и Судебного департамента при Верховном суде в Петербург, куда уже переехал Конституционный суд.

При этом Борис Вишневский отмечал, что в районах Петербурга, в которых губернатор Георгий Полтавченко планирует построить жилье для судей Верховного и Высшего арбитражного судов, располагается только историческая застройка.