Петербург - все новости
26 ноября 2013, 09:09

Активистка не пошла на мировую с владельцем снесенного ею забора у Кавголовского озера

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноября. Активистка движения "Против захвата озер" Ирина Андрианова отказалась идти на мировую с представителями компании-арендатора леса на берегу Кавголовского озера. Коммерсанты в суде требуют с общественницы 308 тыс. рублей за демонтаж в 2011 году забора, который официально был признан незаконным. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщила Ирина Андрианова.

"Хотя в повестке говорилось о заседании, судья на месте сказала, что это просто "переговоры сторон". Похоже, она очень спешила. Быстро выслушала стороны, приняла ходатайства и назначила следующее заседание на 17 декабря. Истец предложил моему защитнику "пойти на мировую, если я все признаю и выплачу в полном объеме". Конечно, мы отказались", - пояснила активистка.

Отметим, что в конце 2011 года активисты демонтировали 70 метров сетки-рабицы, около 30 столбов и ворота из металлопрофиля. По мнению истца, ущерб составил более 300 тысяч рублей. Экологи полгают, что открыли проход по лесу, гарантированный Лесным кодексом, а сетку активисты свернули в рулоны и оставили лежать там, где сняли. Рослесхоз признал, что ООО «Спорт» незаконно установило забор в лесу. 

Отметим также, что в Ленобласти уже возбуждаются уголовные дела по фактам демонтажа заборов. Такое дело заведено, например, после демонтажа ограждения в Антикайненском участке Приозерского лесничества.