Петербург - все новости
27 ноября 2013, 12:35

Петербуржцы не спешат нести цветы к мемориальному стенду жертв «Невского экспресса» (фото)

© Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 ноября. В Петербурге сегодня вспоминают жертв теракта, в результате которого произошло крушение поезда №166 "Невский экспресс", следовавшего по маршруту Москва - Санкт-Петербург. В числе 28 жертв крушения был и экс-сенатор от Северной столицы, глава госкорпорации «Росавтодор», зять Алисы Фрейндлих 50-летний Сергей Тарасов.

Как передает корреспондент "Росбалта", в зале ожидания Московского вокзала Петербурга выделено специальное место для свечей и цветов, принесенных в память о погибших пассажирах. Нельзя сказать, что пока пассажиры и встречающие петербуржцы активно несут цветы к алтарю. Перед мемориальной доской установлен только один траурный венок.

Фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина

Напомним, подрыв "Невского экспресса" произошел на границе Новгородской и Тверской областей 28 ноября 2009 года. В результате крушения погибли 28 человек, более 90 были ранены. В ходе спецоперации 2 марта 2010 года в ингушском селе Экажево восемь человек, подозреваемых в причастности к теракту, были убиты. Силовики задержали, доставили в Москву и арестовали еще 10 человек — Зелемхана Аушева и девятерых человек по фамилии Картоевы.