Петербург - все новости
27 ноября 2013, 14:26

Экологический мониторинг с вертолета обходится бюджету Ленобласти до 4 тыс. рублей в час

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 ноября. Час работы вертолета, с помощью которого инспекторы комитета госконтроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти выявляют нарушителей природоохранного законодательства, обходится бюджету от 2 до 4 тыс. рублей. В настоящее время обсуждается идея сдачи вертолета в аренду сторонним организациям для контроля за трубопроводами, которые проходят по территории региона. Об этом журналистам на пресс-конференции сообщил председатель комитета госконтроля природопользования Михаил Козьминых.

"Таким образом, вертолет сможет и прибыль приносить", - пояснил чиновник. В течение ноября сотрудники комитета дважды совершали облеты территории. В поселке Мяглово во Всеволожском районе рядом с действующей военной частью, которая охраняется, обнаружили несанкционированный карьер, изъяли два экскаватора и две машины. В Кингисеппском районе также выявлена незаконная добыча песка.

Пятиместный вертолет "Еврокоптер" был куплен для нужд администрации Ленобласти. Планировалось, что его будут использовать разные подразделения администрации для своих целей.