Петербург - все новости
28 ноября 2013, 11:02

Несмотря на требование прокурора, депутаты Лужского совета не уволили главу местной администрации

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября. Депутаты муниципального совета Луги не стали принимать решение об отставке главы администрации города Юрия Хиля. Материалы проверки прокуратуры, которая полагает, что Юрий Хиль не соблюдал законы о муниципальной службе и противодействии коррупции, отправили в специальный орган местной администрации - комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщили в муниципальном совете Луги по итогам прошедшей сессии.

"Вопрос по главе администрации доложила зампрокурора города. Но депутаты решили, что вопрос надо отдать на изучение в антикоррупционную комиссию. На рассмотрение отвели месяц. В основе претензий прокуратуры лежали два момента. Первый - то, что декларацию о доходах Юрий Хиль подал не представителю нанимателя, то есть главе МО, а она лежала в личном деле. Второй момент - то, что он не отразил участие в коммерческой деятельности. Но предприятие с 2006 года реально не работает", - пояснил источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, лужский городской прокурор внес в Совет депутатов муниципального образования Луги представление об устранении нарушений и привлечении главы администрации к ответственности в виде досрочного расторжения трудового контракта.

В начале октября о Луге узнали далеко за пределами Ленобласти — после сообщений о срыве начала отопительного сезона и заморозке счетов города. Ответственность за эти проблемы была возложена на городскую администрацию. В середине октября областным властям удалось убедить лужских городских депутатов проголосовать за передачу полномочий администрации Луги на районный уровень. Этот процесс должен завершиться до 1 мая 2014 года.