Петербург - все новости
28 ноября 2013, 14:47

Сотрудникам СПбГУ запрещено давать интервью СМИ без разрешения вуза

© Фото Ксении Булетовой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября. Сотрудникам СПбГУ запрещено давать комментарии СМИ без согласования с работодателем. Это требование прописано в дополнительном соглашении к трудовому договору.

"Любой сотрудник университета вправе высказывать свое личное мнение, позицию или оценку. Однако в случаях публичного выступления, интервью или комментария от имени СПбГУ или в связи с занимаемой в СПбГУ должностью требуется поручение от работодателя или согласование с ним", - сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе СПбГУ.

Отметим, ранее в соцсетях профессор Филологического факультета СПбГУ Александр Русаков опубликовал выдержки из дополнительного соглашения к трудовому договору, согласно которому работник обязан "без поручения работодателя не выступать публично от имени СПбГУ и в качестве работника СПбГУ, в том числе не давать комментариев, оценок, интервью, не предоставлять экспертных заключений". Кроме того, сотрудник должен сообщать работодателю в письменном виде о каждой публикации, автором которой он является, в течение 30 рабочих дней с момента издания.

Русаков отметил, что в случае отказа преподавателям "предлагают увольняться".