Петербург - все новости
1 декабря 2013, 14:28

Жители выступили против строительства церкви в Центральном районе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 декабря. Накануне в Северной столице состоялся находный сход. Причиной проведения мероприятия стало намерение властей построить церковь на месте сквера на пересечении Красноборского переулка и 6-й Советской улицы. 

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе КПРФ, поддержавшей местных жителей, несмотря на отказ районной администрации согласовать митинг по причине проведения строительных работ, народный сход состоялся.

"Партия выступает не против строительства церкви вообще, а против строительства церкви конкретно в этом месте, на месте тихого зеленого сквера. Жители района прекрасно знают, что в шаговой доступности от этого места находятся две церкви, а на соседней 5-й Советской улице находится бывшее здание церкви, которое ранее занимал архив," — объяснили представители партии.

Также коммунисты собираются подготовить запросы для подтверждения информации о передаче территории сквера в собственность епархии.

"Жители района прекрасно знают, что в шаговой доступности от этого места находятся две церкви, а на соседней 5-й Советской улице находится бывшее здание церкви, которое ранее занимал архив. Поражает цинизм, с которым местные власти и церковные деятели претворяют в жизни свои планы по строительству церкви – сначала они обнесли сквер забором, заявив, что планирует провести археологические раскопки на месте, где ранее располагалась церковь. Затем объявили, что раз уже вырыт котлован, то можно и церковь построить," — сообщают коммунисты.