Петербург - все новости
1 декабря 2013, 16:07

Петербургский РПР-ПАРНАС будет сотрудничать с "Партией 5 декабря" и "Народным альянсом"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 декабря. Члены петербургского отделения партии РПР-ПАРНАС на общем собрании утвердили проект соглашения о сотрудничестве с демократическими организациями города. Предполагается, что документ в дальнейшем подпишут совместно с  двумя незарегистрированной партиями -  "5 декабря" и "Народным альянсом".

Как отметил присутствующий на собрании член федерального политсовета Илья Яшин, сейчас для РПР-ПАРНАС  наиболее важно "определить своих союзников". "В Москве мы уже подписали коалиционные соглашения с "Народным альянсом" и партией "5 декабря". Вместе с ними мы на выборах будем делить округа, составим единый список кандидатов. В одиночку мы это сделать не сможем", - сообщил политик.

Было решено подписать в Петербурге аналогичное коалиционное соглашение. По словам члена партии Андрея Пивоварова, этот союз ценен идейностью. Так как РПР-ПАРНАС является зарегистрированной партией, он может привлекать к себе близких по духу непартийных кандидатов, которые не видят возможности присоединиться к "Яблоку", "Гражданской платформе" или "Справедливой России".

"Численность нашего отделения маленькая, в рамках партии мы не найдем и 10% из необходимых для муниципальных выборов 2 тыс.  кандидатов. А так к нам могут присоединиться еще 100-200 человек, и мы станем реальной силой", - пояснил Пивоваров.

Напомним, что на этой неделе в Петербурге состоялся массовый выход из Республиканской партии России – Партии народной свободы (РПР-ПАРНАС). Заявление о выходе из партии подписали более 30 человек. Решение покинуть партию было принято ими после того, как 26 ноября Федеральный политический совет (ФПС) РПР-ПАРНАС с "существенным нарушением норм Устава партии" провел прием в партию 23 человек из Петербурга, "полностью проигнорировав позицию петербургского регионального отделения". О своем выходе из партии заявил почти весь состав совета петербургского регионального отделения – 9 из 11 человек, включая трех сопредседателей.

Добавим, что к настоящему моменту численность регионального отделения РПР-ПАРНАС составляет 139 человек.