Петербург - все новости
2 декабря 2013, 17:47

Александр Панов: С уходом Спаллетти ничего плохого не случится

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 декабря. С уходом главного тренера Лучано Спаллетти из "Зенита" ничего плохо не случится. Так считает бывший нападающий команды Александр Панов.
По мнению футболиста, Спаллети больше не сможет прогрессировать в "Зените".

"Я считаю, что ничего плохого не случится, если Спаллетти летом уйдет из «Зенита». Он достиг своего максимума в клубе. И команда, и сам итальянец уже деградируют. Спаллетти стоит поискать другой клуб, в котором он сможет достичь прогресса. Это видно по игре. Я даже не беру в расчет внутрикомандные распри. Просто очень уж бросается в глаза деградация с обеих сторон. Видимо он как-то не так себя ставит, футболисты перестали его понимать, снизили к себе требования. Тут много всяких деталей, с которыми предстоит разобраться," - заявил Панов "Советскому спорту".

Футболист отметил, что разрушать русскоязычный костяк команды со стороны тренера было неправильно. Также Панов заявил, что в качестве нового наставника команды он видит иностранного специалиста.

"Я считаю, что «Зениту» придется приглашать иностранного специалиста. Не вижу российского тренера, который бы был способен возглавить команду. Так что в очередной раз придется искать вариант за рубежом. Может Хиддинка пригласят, пускай еще раз поработает в России. У него же деньги, наверное, закончились. Адвоката можно вернуть. Но это уже решать руководству клубу. Там же ведь еще стоит вопрос цены, плюс не каждый согласится даже за большие деньги приехать работать в России," - отметил Панов.

Поводом для недовольства главным тренером "Зенита" послужила его кадровая политика, а также конфликт с некоторыми игроками — Александром Анюковым, Вячеславом Малафеевым, Владимиром Быстровым, Александром Кержаковым, Виктором Файзулиным, Андреем Аршавиным, Анатолием Тимощуком и Романом Широковым.