Петербург - все новости
2 декабря 2013, 21:47

Депутат ЗакС попросила объяснить необходимость ежегодной переоценки земли

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 декабря. Депутат фракции КПРФ Ирина Иванова подготовила запрос к вице-губернатору Михаилу Мокрецову, в котором попросила объяснить, зачем в Петербурге два года подряд проводят кадастровую оценку земли.

Как сообщает петербургское отделение фракции КПРФ, новая оценка привела к значительному повышению цен на землю под жилыми домами и снижению стоимости участков под объектами объектами промышленности, торговли, гостиницами и бизнес-центрами.

При этом в основу расчетов, проведенных при принятии закона «О земельном налоге в Санкт-Петербурге» и внесения изменений в закон «О цене земельных участков», легли прошлогодние данные.

"Учитывая результаты пересмотра этой стоимости, установленные ранее ставки могут оказаться необоснованно низкими или необоснованно высокими, что одинаково негативно повлияет на социально-экономическую ситуацию в городе", - заявила депутат.

По данным Ивановой, о пересмотре прошлогодней оценки стоимости земли подано уже 130 исков.

В своем запросе депутат просит сообщить, сколько земельных участков было оценено в текущем и прошедшем годах, какова стоимость кадастровой оценки, была ли необходимость проведения повторной оценки и планируется ли проведение новой оценки в следующем году.