Петербург - все новости
4 декабря 2013, 15:58

Дмитриева будет жаловаться в Генпрокуратуру на исключение Павлово-Колтуши из исторического центра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря. Всеволожская прокуратура внесла протест на строительство малоэтажных жилых объектов на территории населенного пункта Павлово.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой, при утверждении проекта планировки территории населенного пункта не был разработан и утвержден проект охраны объектов культурного наследия.

"Теперь Муниципальное образование обязано отозвать разрешение на строительство, и если этого не произойдет, я буду снова обращаться в прокуратуру с требованием провести расследование и привлечь чиновников, превысивших служебные полномочия, к ответственности," - заявила Дмитриева.

Депутат также отметила, что в ответе прокуратуры не содержится информация об исключении объекта Павлово-Колтуши из перечня объектов «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников» решением, которое якобы было принято на 37 сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО.

"Это является грубейшей ошибкой, поскольку комиссия по делам ЮНЕСКО ранее сообщала в ответ на мой запрос, что никакие изменения в границы Объекта всемирного наследия не вносились и не принимались. Действия и решения прокуратуры Ленинградской области базируются на недостоверных сведениях, я намерена информировать об этом Генеральную прокуратуру и требовать провести служебное расследование," - отметила Оксана Дмитриева.

Как сообщается в ответе, Всеволожская городская прокуратура внесла протест на постановление и.о. главы Администрации МО "Колтушское сельское поселение" № 257 " Об утверждении проекта планировки территории земельного участка, расположенного в с. Павлово Всеволожского района", поскольку при утверждении проекта планировки территории не был разработан и утвержден проект зоны охраны объектов культурного наследия.

Напомним, строительные работы в селе Павлово Всеволожского района Ленобласти начались в начале этого года до принятия генерального плана МО "Колтушское сельское поселение", без проведения публичных слушаний по плану планировки указанного участка и без разрешения местной администрации.