Петербург - все новости
4 декабря 2013, 20:42

Жители Красного Бора боятся за своих детей, которые учатся в Колпино

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря. Власти Тосненского района Ленобласти не предпринимают мер, чтобы уменьшить интервал движения автобуса, который курсирует между Тосно и поселком Красный Бор раз в час. Маршрут пользуется большим спросом, в том числе и у школьников. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщила жительница поселка Красный Бор Светлана Климова.

"Многие дети учатся в школах и занимаются в кружках и секциях Колпино. Так что опоздав на пять минут на автобус, они целый час остаются в Колпино без присмотра - ежеминутно рискуя своей жизнью. А если на линии один автобус, то интервал вообще увеличивается до 2 часов. Неоднократно обращались к властям с просьбой организовать качественную работу. Но официального ответа так и не получили. Руководство 611 маршрута ссылается на то, что расписание составляет администрация Тосно. Если оно будет изменено, то транспорт будет ходить согласно расписанию", - пояснила Светлана Климова.

Районная администрация уже обещала содействовать гражданам. В ответе за подписью главы администрации Тосненского района Владимира Дернова на запрос депутата Красноборского поселения Валентины Петровой говорилось, что "предложение по увеличению количества автобусных рейсов будет учтено при подготовке конкурсной документации на оказание услуг на перевозку пассажиров в 2013 году".