Петербург - все новости
6 декабря 2013, 08:58

Преступников, организовавших похищение в Петербурге, ждет суд

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 декабря. СК РФ возбудил уголовное дело в отношении преступной группировки, организовавшей похищение человека, а также совершившей несколько преступлений по ст. ст. 33 ч.3, ст. 126 ч.2, ст. 163 ч.3, ст. 162 ч.4, ст. 112, ст. 222 ч.1 УК РФ (организация и похищение человека, вымогательство, умышленное причинение вреда здоровью, незаконный оборот оружия).

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ по Петербургу, в 2009 году преступники напали на предпринимателя, избили его и пытались похитить. Однако мужчина оказал сопротивление и посадить его в автомобиль похитителям не удалось.

Один из преступников Лаша Гогуа был задержан за совершение особо тяжких преступлений, после чего другие соучастники похищения во главе с Андреем Хлоевым вымогали у отца Гогуа 70 млн рублей.

В том же году Хлоев, похитил из квартиры на Каменноостровском проспекте 9 млн рублей, угрожая убийством потерпевшему и его жене.

Также преступники обвиняются в принуждении потерпевших к передаче им права на имущество ООО «Мир мороженого» стоимостью около 12 млн 200 тыс. рублей, автомобиль Toyota Land Cruiser стоимостью более 1 млн 500 тыс. рублей и не менее 20 млн рублей.
В отношении обвиняемых заведено уголовное дело.