Петербург - все новости
6 декабря 2013, 18:04

Москва упростила экзамен для водителей-мигрантов в регионах

© Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 декабря. Федеральное управление ГИБДД России распространило директиву в региональных управлениях, согласно которой мигранты с иностранными правами не должны сдавать экзамен на умение ездить на учебной площадке и в городе. Им достаточно будет сдать только теоретический экзамен.

Как подчеркнул в разговоре с "Росбалтом" начальник МРЭО ГИБДД по Петербургу Сергей Половченя, с учетом уже полученных результатов по теоретическому экзамену, можно предположить, что мигранты "так же неважно ездят, как не знают ПДД". "По моему мнению, иностранным гражданам следовало бы подтверждать свое умение управлять вверенными автомобилями, а также ориентироваться в городе. Мы должны выполнять полученные директивы, однако даже тот, кто успешно сдает теорию, пока не получает новых водительских прав, потому что, возможно, мигрантам придется сдавать "площадку" и "город", - сказал он.

Отметим, что в прошедшей сегодня в МРЭО ГИБДД на шоссе Революции акции по сдаче ПДД мигрантами из Узбекистана и Таджикистана, приняли участие около 70 человек. Однако пройти тест смогли менее 10%.

Напомним, 5 ноября вступил в силу закон, запрещающий садиться за руль автобусов иностранцам без российских прав. Между тем к 1 ноября в Петербурге пересдать экзамен в ГИБДД смогли только 25 мигрантов из 12,5 тыс. человек. Подробней о законе читайте здесь.