Гость из Дагестана обвиняется в убийстве

В Василеостровском суде началось судебное следствие по делу Александра Мартыненко, обвиняемого в убийстве петербуржца Андрея Каткова.

В Василеостровском суде началось судебное следствие по делу уроженца Дагестана Александра Мартыненко, обвиняемого в убийстве петербуржца Андрея Каткова. Резонансное дело рассматривает лично председатель Василеостровского суда Николай Шилов.

Напомним, Андрей Катков был убит группой дагестанцев возле станции метро «Приморская» летом прошлого года. Хулиганы вышли из кафе «Алеша» и стали приставать к прохожим. Тех, кто отвечал дагестанцам хотя бы словом, они жестоко избивали. Андрей Катков вместе со школьным товарищем откликнулся на призыв о помощи и попытался остановить избиение одного из прохожих. За это он был убит прямо на улице ударом ножа в грудь.

Поначалу было неясно, кто именно убил Каткова. Полиция задержала на месте четырех хулиганов, среди которых был Александр Мартыненко. Он вел себя дерзко. 

Спустя год в Василеостровском суде уроженец города Кизляр Александр Мартыненко вел себя совсем иначе. Он полностью признал свою вину и выразил согласие выплатить родственникам погибшего миллион рублей в качестве возмещения морального вреда.

Обвиняемому по 111 статье УК РФ грозит до 15 лет лишения свободы.