Петербург - все новости
11 декабря 2013, 13:31

Слова поддержки семье Германа Орлова высказали Эдита Пьеха и Александр Калягин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 декабря. Во время церемонии прощания с Германом Орловым пришли телеграммы поддержки от актера Александра Калягина, певицы Эдиты Пьехи, от коллектива БКЗ "Октябрьский", а также правительственная телеграмма от министра культуры Владимира Мединского, передает корреспондент "Росбалта".

Также было упомянуто, что поддержку собравшимся выражает заслуженный тренер России, экс-наставник "Зенита" Герман Зонин. К сожалению, он не смог присутствовать на проводах, поскольку будет комментировать репортаж матча "Аустрия-Зенит".

Цветы к гробу артиста начали возлагать под песню "Ведь мы же с тобой ленинградцы, мы знаем, что значит война".

Напомним, 7 декабря после продолжительной болезни на 93-м году жизни скончался народный артист России Герман Орлов.

Герман Тимофеевич Орлов родился 24 ноября 1921. Уже в 18 лет он начал играть в Театре Краснознаменного Балтийского флота. В 1940 году Орлов поступил в Ленинградский театральный институт, но с началом войны он был мобилизован и стал юнгой, а потом матросом и вновь артистом уже военного театра Краснознаменного Балтийского флота. Все 900 дней блокады Ленинграда Орлов участвовал в спектаклях и концертах в осаждённом городе.  

После окончания войны Орлов стал артистом "Ленконцерта", возглавлял небольшой эстрадный коллектив (1948-1952). За более чем 60-летнее творчество Орлов выступал с монологами и фельетонами, играл сатирические миниатюры, вел конферанс, пел песни и куплеты, снялся в 25 фильмах, участвовал в спектаклях Театра Ленсовета, Театра миниатюр Аркадия Райкина и др.