Петербург - все новости
11 декабря 2013, 17:17

В здании биржи может появиться Музей героической славы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 декабря. В историческом здании Биржи на стрелке Васильевского острова, в котором ранее находился музей ВМФ, целесообразно организовать Музей героической славы России, считает председатель КГИОП Александр Макаров.

Как передает корреспондент «Росбалта», глава комитета в разговоре с журналистами отметил, что не считает возможным разместить в здании биржи новый Музей блокады Ленинграда. «Музей блокады не должен быть в здании биржи», - отметил он.

Макаров напомнил, что когда-то на стрелке Васильевского острова петербуржцы пили шампанское и провожали закаты. Целесообразнее в бирже разместить Музей героической славы России, считает он.

При этом председатель КГИОП отметил, что это мнение является исключительно его. Окончательное решение о судьбе биржи не принято.

Напомним, что здание Фондовой биржи находится на Биржевой площади, 4, литер А. Его общая площадь — 11,9 тыс. кв. м. После переезда экспозиции Военно-морского музея, здание Фондовой биржи помещения не отапливались. Только 15 ноября там начались ремонтные работы по восстановлению подачи электроэнергии и тепла. При этом капитальный ремонт внутридомовых систем и котлов не проводился последние десять лет, испытаний в период подготовки к отопительному сезону также не было.

В начале декабря здание Биржи на Васильевском острове отошло во временное пользование КГИОП.