Петербург - все новости
12 декабря 2013, 16:00

Санкт-Петербург. Встреча в пресс-центре «Чаепитие по-ингушски»

12 декабря в 16.00 в пресс-центре ИА "Росбалт" (Лиговский проспект, д. 92 Г) в рамках проекта "Лица Петербурга" состоится заключительная встреча цикла "Чаепитие по...". Ее хозяевами станут представители ингушской диаспоры.

Ингушетия является самой молодой республикой в России, но несмотря на это ингуши — народ с многовековой историей и древними традициями. Герои расскажут о своей исторической Родине, старинных обычаях, о репрессиях, которым подвергся ингушский народ в сталинское время. И конечно же погорим о том, почему они переехали в Северную столицу, о сложностях, с которыми пришлось столкнуться, поделятся планами на будущее. А в конце — традиционный чай.

Гости чаепития — ученики школ, студенты, журналисты.

О проекте:

Девиз проекта "Лица Петербурга": "Жить вместе, оставаясь разными". Цикл встреч "Чаепитие по...", безусловно, этому способствует.

Каждую неделю мы приглашали в пресс-центр семьи, проживающие в Санкт-Петербурге и сохранившие устои и обычаи своей национальности. За время реализации проекта пресс-центр посетили представители разных диаспор. Состоялись чаепитие по-татарски, по-вепсски, по-армянски, по-марийски, по-еврейски, по-коми, по-удмуртски, по-хакасски.

Встречи проходили в домашней обстановке за чашкой чая, который каждый раз заваривался именно так, как на исторической родине. Ведь ничего не объединяет сильнее этого горячего напитка.

Национальные костюмы, предметы обихода, речь на родном языке — все это усиливало интерес к гостям и придавало чаепитиям неповторимый колорит. А у школьников была возможность побывать на незабываемом уроке: узнать о многовековых традициях других культур, задать острые вопросы и лучше понять друг друга.

Аккредитация СМИ:

Анастасия Николаева

тел.: (812) 320-50-37

e-mail: nikolaeva@rosbalt.ru
 

Справки:

Мария Хитаришвили

тел.: 8 (921) 447 88 48; 320-50-39

e-mail:maria@rosbalt.ru