Петербург - все новости
12 декабря 2013, 20:28

В день Конституции активисты митинговали против внесения изменений в статью о государственной идеологии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 декабря.  Активисты движения «Весна» устроили акцию против внесения изменений в 13 статью Конституции РФ.

Участники принесли в комитет по молодёжной политике транспаранты с изображениями лидеров идеологических государств с надписью «Государственная идеология? Спасибо, не надо!».

"Мы считаем, что внесение статьи об идеологии в Конституцию РФ – это непозволительный и кощунственный популизм чиновников, которые, видимо, забыли историю. Далеко ходить не надо – Германия – фашизм, Китай и СССР – коммунизм, сколько людских жертв потерял свой же народ, в результате безумного следования каждой из этих идеологий. На ошибках, тем более таких страшных, следует учиться и ни в коем случае не позволять их повторения", - заявили в организации.

Участники движения считают, что вносить изменения в Конституцию незаконно, так как статья находится в первой главе, которую юридически невозможно менять.

Несмотря на то, что акция не была согласована, задержанных не было.

Отметим, что ранее представители петербургского Дома молодежи совместно с комитетом по молодежной политике выступили с инициативой по изменению 13-й статьи Конституции, предложив ввести в нее понятие "государственная идеология".