Петербург - все новости
13 декабря 2013, 21:27

Судьбу полицейских, обвиняемых в служебном подлоге, решит суд Ленобласти

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 декабря. Уголовное дело в отношении сотрудников 128-го отдела полиции УМВД России по Всеволожскому району Григора Абгаряна, Романа Крюкова, Сергея Топоркова, Максима Максимова, Алексея Пичугина и Эдуарда Салихова направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе генпрокуратуры, полицейские обвиняются по статьям "превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий" и "служебный подлог".

В декабре 2011 года и в мае 2012 года замначальника отдела полиции по оперативной работе Абгарян и его подчиненные, чтобы повысить показатель раскрываемости преступления, сфальсифицировали материалы в отношении двух местных жителей с целью привлечения их к уголовной ответственности за незаконные действия с наркотиками.

Гражданам были предъявлены обвинения и их заключили под стражу. Впоследствии уголовные дела поступили для рассмотрения в Всеволожский городской суд.

В ходе судебного следствия были вскрыты факты фальсификации доказательств и уголовное преследование в отношении подсудимых было прекращено.