Петербург - все новости
14 декабря 2013, 16:17

Коммунальные квартиры в доме, где расположена цоевская «Камчатка», будут расселены

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 декабря. Жителей коммуналок дома №15 по улице Блохониа, в котором расположена «Камчатка» - котельная, где работал Виктор Цой, ждет расселение.

Как передает корреспондент «Росбалта», вице-губернатор Владимир Лавленцев сегодня посетил известный дом на Петроградской стороне, ознакомился с коммунальным бытом и пообщался с жильцами. Последние пожаловались чиновнику на невыносимые условия проживания, а также на близость и громкие звуки из подвала, в котором расположен музыкальный клуб и бывшая котельная «Камчатка».

Лавленцев отметил, что проблему дома №15 на Блохина необходимо разделить на две части. Во-первых, это условия проживания. Во-вторых, это физическое состояние самого здания.

Выяснилось, что проработать вопрос улучшения жилищных условий уже поручено жилищному комитету и главе Петроградского района. При этом Лавленцев сообщил, что желающие обитатели коммуналок будут расселены в рамках имеющейся в городе целевой программы «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге».

Что касается аварийности дома, то официальное заключение по этому вопросу будет получено только после того, как свою работу завершит районная комиссия. Лавленцев предположил, что здание, скорее всего не будет признано аварийным, а значит в нем должен быть произведен капитальный ремонт. Если аварийность здания будет подтверждена, то его ждет уже реконструкция.

Вице-губернатор, вновь подчеркнул, что музей Виктора Цоя в доме на Блохина, известный как клуб «Камчатка». Ликвидирован не будет, память об известном музыканте будет сохранена.

Напомним, в доме №15 по Блохина находится котельная "Камчатка" — легендарное место в центре Петербурга, где работали кочегарами такие известные люди, как Виктор Цой, Александр Башлачев, Святослав Задерий, Андрей Машнин, Олег Котельников, Виктор Бондарик и многие другие. Цой работал в ней кочегаром с осени 1986 по 1988 год.