Петербург - все новости
14 декабря 2013, 16:30

"Русский марш" в Петербурге завершился без происшествий

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 декабря. На Комсомольской площади проходит митинг против этнической преступности и неконтролируемой миграции, в котором, помимо националистических движений, принимают участие и лидеры движения "Другая Россия".

Как объяснил корреспонденту "Росбалта" лидер Петербургского объединения "Другроссов", они поддерживают требования националистов, несмотря на то, что ранее это ассоциировалось, в основном, с либералами и демократами.

На площади были выложены портреты жителей Петербурга, погибших от рук мигрантов. Возле них возложили цветы и зажгли свечи.

На площади все еще остается 50-70 чел. Всего в марше приняло участие примерно 100-120 человек. Полиция и организаторы обещали предоставить свои данные по итогам акции.

Митинг закончился без происшествий. При этом самым удивительным в акции было то, что петербуржцы поддержали лозунги националистов.

Напомним, заявителями марша выступили активисты движения "Национал-социалистическая инициатива" (НСИ). Шествие стартовало в 15:30 от дома №96 по проспекту Стачек, прошло по Автовской и Краснопутиловской улицам. Демонстрация завершилась митингом в сквере на углу проспекта Стачек и Краснопутиловской улицы.