Петербург - все новости
18 декабря 2013, 13:04

Депутаты Всеволожского района назначили и.о. главы администрации Владимира Драчева

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 декабря. Совет депутатов Всеволожского района Ленобласти принял решение назначить исполняющим обязанности главы администрации района зама по общим вопросам Владимира Драчева вместо судимого Александра Соболенко . "За" проголосовали 37 из 38 депутатов. Об этом корреспонденту "Росбалта"  сообщили в совете депутатов.    

"Заявление Александра Соболенко об уходе не рассматривалось. в повестке дня стоял вопрос о назначении и.о. Такое решение депутаты приняли", - пояснил член совета депутатов Владимир Маркетов, добавив, что явка на совет была рекордной, впервые за долгое время.

Решение стало ожидаемым. Владимир Драчев занимает пост главы с марта 2013 года. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, комментируя накануне кадровые вопросы в муниципалитетах области, отметил: "Я предлагал в свое время его кандидатуру на должность замглавы. Он спокойный взвешенный человек и равноудаленный от групп влияния в районе, что и требуется на переходный период до выборов 2014 года".

Напомним, в октябре Александр Соболенко получил условный срок за превышение должностных полномочий, а вчера был задержан по подозрению в организации покушения на самого себя. Ситуацию с задержанием областные власти не комментировали. Сегодня же губернатор 47 региона сообщил, что в ситуации должны разбираться "компетентные органы", хотя привлечение чиновников к уголовной или административной ответственности - "позор для власти".