Петербург - все новости
24 декабря 2013, 12:21

Полиция: Около 50% отдыхающих на Дворцовой площади в Новый год - уроженцы стран Азии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 декабря. В период новогодних и рождественских праздников с 25 декабря по 10 января на улицы города выйдут не менее 3 тыс. полицейских. Непосредственно на Дворцовой площади будут дежурить около тысячи правоохранителей. Об этом сообщил врио начальника управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Петр Чуйко, передает корреспондент "Росбалта".  

Чуйко особо подчеркнул, что дежурство на Дворцовой площади, помимо сотрудников полиции, будут также осуществлять специалисты УФМС, служба безопасности и народные дружинники. По словам полицейского, миграционная служба привлечена в связи с тем, что за последние 3-4 года минимум 50% отдыхающих на Дворцовой площади - уроженцы стран Азии и СНГ.  

"Если петербуржцы, имея благоустроенный быт, могут заранее отметить праздник, то граждане из общежитий в Новый год выходят отдохнуть на улице. Мы обязаны контролировать порядок и не допускать правонарушений", - сказал он.  

Чуйко также подчеркнул, что особое внимание сотрудников полиции в местах проведения массовых мероприятий, в том числе и на Дворцовой площади, будет уделено курящим, гражданам с травматическим оружием, даже имеющим разрешение, а также желающим пронести с собой горячительные напитки.  

"Подобные правонарушения будут пресекаться", - сказал он.  

Напомним, в прошлом году, полиция также приняла меры по усилению контроля за общественным порядком в новогоднюю ночь, особенно за мигрантами. На улицы вышли около 8 тыс. полицейский. По данным Петра Чуйко, 80% гулявших по центральным улицам города были гости из-за рубежа, а также мигранты.