Петербург - все новости
24 декабря 2013, 16:08

Пиотровский: Биться за Биржу не будем, но идеи по ее использованию есть

Эрмитаж не претендует на здание биржи на Васильевском острове, однако если здание будет предложено музею, то идеи по использованию этого пространства уже есть. Об этом сообщил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

"Лучшее использование для здания Биржи - это музей. Мы за нее биться не будем, но если нам предложат это здание, у нас есть идеи, как его использовать. Наверное, логичной была бы организация какого-то музейно-городского пространства, которое могло бы использоваться для церемоний, а в самом здании располагался бы музей истории герба, геральдики", - сообщил он.

Напомним, здание Фондовой биржи находится на Биржевой площади в Петербурге. Его общая площадь — 11,9 тыс. кв. м. После переезда экспозиции Военно-морского музея, здание Фондовой биржи помещения не отапливались. Только 15 ноября там начались ремонтные работы по восстановлению подачи электроэнергии и тепла. При этом капитальный ремонт внутридомовых систем и котлов не проводился последние десять лет, испытаний в период подготовки к отопительному сезону также не было. В начале декабря здание Биржи на Васильевском острове отошло во временное пользование КГИОП.