Петербург - все новости
25 декабря 2013, 11:04

Суд признал националиста Дейнеко виновным в нападении на ЛГБТ-активиста

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 декабря. Суд признал националиста Дмитрия Дейнеко виновным в нападении на ЛГБТ-активиста Василия Иванова. Об этом сообщили в "Альянсе гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ".

По данным активистов, Дмитрий Дейнеко признан виновным по статье 116 ч. 2 п. (а) УК РФ (побои ихз хулиганских побуждений) и приговорен к 5 месяцам исправительных работ с удержанием 5% от зарплаты. Однако, поскольку он отсидел уже существенный срок в СИЗО, наказание считается отбытым.

При этом исковые требования потерпевшего Василия Иванова о возмещении морального вреда суд вынес в отдельное производство, требования будут рассмотрены позже.

Напомним, заседание суда проходило по делу о нападении на гей-активистов, произошедшем 12 июня 2012 года, после петербургского марша оппозиции "День России без Путина", когда его участники расходились по домам. Позже полицейские задержали подозреваемого в нападении представителя "Русской пробежки" Дмитрия Дейнеко. Как сообщали активисты, ранее прокуратура запросила у суда для обвиняемого 10 месяцев исправительных работ и поддержала иск о возмещении морального вреда в размере 100 тыс. рублей.