Петербург - все новости
25 декабря 2013, 12:33

ЗакС решил не "наказывать" правительство Петербурга, нарушившее регламент работы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 декабря. Петербургский ЗакС отказался принимать закон, обязывающий Смольный рассматривать отдельные документы только на открытых заседаниях правительства. Как сообщает корреспондент «Росбалта», данные предложения «яблочников» Бориса Вишневского и Александра Кобринского поддержали только 15 депутатов.

«Правительство за этот год собиралось всего 12 раз, в нарушение своего же регламента. При этом по понедельникам они устраивают так называемое «малое правительство», где закрыто, без прессы, решают важные вопросы. А фразу одного чиновника о том, что правительство так загружено, что ему некогда заседать, я считаю шуткой», - заявил с трибуны Вишневский. Он подчеркнул, что ЗакС не вмешивается в то, что решает правительство, а лишь пытается контролировать порядок его работы.

В предложенном документе уточняется, что губернаторские проекты законов, проекты планировки и межевания территорий, проекты государственных программ, а также другие важные документы должны рассматриваться только на открытом заседании в Смольном.

Проект закона поддержал депутат Максим Резник. Он обратил внимание на то, что последнее в этом году заседание правительства назначено на среду, одновременно с заседанием ЗакСа. «Они должны были быть здесь. Это очень знаковая история», - сообщил депутат. Однако спикер ЗакСа Вячеслав Макаров сообщил, что заседание перенесено по уважительной причине – вчера губернатор встречался с премьером Дмитрием Медведевым по поводу празднования 70-летия снятия блокады.

Лучшее за неделю