Петербург - все новости
26 декабря 2013, 16:12

Город готов в суде доказать нецелесообразность стройки на проспекте Науки, 44

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 декабря. Власти Петербурга готовы в суде отстаивать свою позицию о недействительности ранее выданной градостроительной документации по возведению торгового павильона вместо детской площадки на Науки, 44. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил вице-губернатор Марат Оганесян.

Отметим, ранее в СМИ прошла информация о том, что ООО «Елисей на Науки», обратилось в суд с иском к Гостройнадзору, который запретил компании возводить торговый павильон на месте детской площадки.

Вице-губернатор пояснил, что он уважает решение суда, но город будет отстаивать ту позицию, что детская площадка на Науки, 44 должна быть сохранена. При подписании контракта были допущены нарушения.

«Считаю, что под градостроительной документацией надо понимать проект планировки территории, а не градостроительный план земельного участка, который определяет только параметры объекта, но не определяет возможность строительства в квартале. Это основной документ. Город будет настаивать на том, чтобы признать недействительной ранее выданную градостроительную документацию», - рассказал Оганесян.

Подробнее о ситуации читайте здесь.