Петербург - все новости
30 декабря 2013, 11:16

Петербург готов принять в своих медучреждениях пострадавших от терактов в Волгограде

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 декабря. В Северной сторлице несколько медучреждений готовы принять пострадавших во время терактов в Волгограде. Об этом обсуждалось сегодня на экстренном совещании в комитете по здравоохранению, сообщил в своем микроблоге в Twitter пресс-секретарь губернатор Георгия Полтавченко Андрей Кибитов.

"Петербург готов оказать весь необходимый объем медицинской помощи тем пострадавшим, кого МЧС может перевезти в город специальным бортом. По последней информации, комитет по здравоохранению определил медучреждения, готовые принять пострадавших", - написал он, не уточнив, какие именно больницы это сделают.

По словам Кибитова, губернатор дал поручение держать этот вопрос на контроле даны вице-губернатору Ольге Казанской и председателю комитета по здравоохранению Валерию Колабутину.

Напомним, в понедельник утром взрыв произошел в троллейбусе в районе рынка в Дзержинском районе Волгограда. По факту взрыва возбуждено дело о теракте и незаконном обороте оружия.

Новый теракт произошел спустя менее суток после предыдущего. В воскресенье в 12:45 мск прогремел взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде. Сработало неустановленное взрывное устройство, предположительно, приведенное в действие смертником. Число погибших составляет 17 человек, из них два подростка. 14 человек погибли на месте теракта, трое умерли в больнице, более 40 пострадали.

Отметим, что в Петербурге были усилены меры безопасности на автовокзале, а ранее - в "Пулково" и железнодорожных вокзалах.