Петербург - все новости
30 декабря 2013, 12:19

Подполковника ФСИН, стрелявшего в петербургской электричке, готовятся отдать под суд

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 декабря. В Северной столице завершено расследование обстоятельств стрельбы из травматического пистолета на железнодорожной станции Купчино.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ, 48-летний подполковник внутренней службы, главный инженер ФКУ ИК-3 УФСИН по Петербургу и Ленобласти Михаил Хан обвиняется по п. «а» ч. 1 ст. 213 и п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (хулиганство с применением оружия и умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений).

Как следует из обвинительного заключения, 1 февраля в 20:30 из дежурной части поступило сообщение о том, что рядом с платформой железнодорожной станции в одном из вагонов пригородной электрички произошел инцидент с применением травматического оружия.

Конфликт в вагоне произошел на почве личных неприязненных отношений между двумя мужчинами с одной стороны и подполковником внутренней службы – с другой. По версии следствия, бывший подполковник внутренней службы нарушал общественный порядок, в общении с пассажирами электрички применял ненормативную лексику. В ответ на замечания двух попутчиков и требование прекратить нарушение, он несколько раз выстрелил в мужчин из травматического пистолета «ТТ».

В настоящее время обвиняемый и защитник знакомятся с собранными в ходе расследования материалами. После этого уголовное дело планируется направить прокурору для решения вопросов об утверждении обвинительного заключения и о последующей передаче дела в суд для рассмотрения по существу.