Петербург - все новости
30 декабря 2013, 19:44

В аквапарке "Вотервиль" в Петербурге выявлены "грубейшие нарушения"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 декабря. В аквапарке "Вотервиль" в ходе проведения проверки были выявлены "грубейшие нарушения".

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ по Петербургу, 27 декабря в аквапарке была изъята документация и взяты пробы воды. В ходе проверки обнаружились многочисленные нарушения пожарной безопасности: запасные выходы были захламлены, электронные замки не открывались при срабатывании пожарной сигнализации. Также были выявлены нарушения правил эксплуатации здания и обнаружены горючие материалы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее сообщалось, что в отношении гендиректора аквапарка "Вотервиль" Лидии Вишневска было возбуждено уголовное дело по по п. "в" ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В результате нарушения требований безопасности 7 июня 2012 года в аквапарке утонул семилетний ребенок. Тогда было возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Проведенные экспертизы и проверки подтвердили, что услуги в аквапарке не отвечали требованиям безопасности. Ранее, 26 марта 2008 года, из-за нарушения санитарно-эпидемиологических правил в аквапарке произошло массовое отравление посетителей, в результате которого пострадали 194 человека, среди них было 111 несовершеннолетних.