Петербург - все новости
10 января 2014, 15:10

В 2014 году планируется провести пять конкурсов на строительство петербургского метро

© Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 января. В течение 2014 года в Северной столице будут проведены пять конкурсов на строительство новых станций и перегонов петербургского метро. Еще по нескольким станциям будет разрабатываться документация.

Согласно планам КРТИ, в марте будут объявлены торги на строительство участка Невско-Василеостровской линии от станции "Приморская" до станции "Улица Савушкина" (планируется переименовать в "Беговую"), включая станцию "Новокрестовская". На эти цели заложено 22 млрд рублей. Срок исполнения контракта - до декабря 2018 года.  

На разработку документации и строительство Лахтинско-Правобережной линии от "Спасской" до "Морского фасада", в том числе первого пускового комплекса от "Спасской" до станции "Большой проспект" запланирован 21 млрд рублей, еще 7,1 млрд рублей - на наклонный ход и вестибюль станции "Театральная" (работы должны быть выполнены также к концу 2018 году).

На возведение участка Красносельско-Калининской линии от станции "Казаковская" до станции "Путиловская" с электродепо "Красносельское" заложено 25 млрд рублей, а второй очереди Фрунзенского радиуса от "Международной" до "Южной" (Шушары) с электродепо - около 8,4 млрд рублей.  

Кроме того, планируется начать разработку проектной документации для строительства Лахтинско-Правобережной линии от станции "Улица Дыбенко" до станции "Юго-Восточная" с электродепо "Правобережное" (352 млн рублей, до декабря 2016 года), для возведения Кировско-Выборгской линии от станции "Проспект Ветеранов" до станции "Пулково" (545 млн рублей, к декабрю 2016 года) и для строительства второго этапа Красносельско-Калининской линии от станции "Путиловская" до станции "Обводный канал-2" (60 млн рублей, до июня 2014 года).