Петербург - все новости
10 января 2014, 18:07
1

Креативное пространство «Четверть» подаст в суд на бездействие полицейских

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 января. Представители «Четверти» собираются подать в суд на полицейских, присутствовавших при захвате здания в переулке Пирогова, которое ранее занимало креативное пространство. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил куратор проекта Роман Красильников.

По мнению бывших резидентов лофта, сотрудники отдела полиции № 2 бездействовали в тот момент, когда захватчики занимались мародерством и порчей имущества внутри здания. Во время конфликта стражи порядка не пытались прекратить силовое вмешательство в деятельность «Четверти».

«Заявление в суд будет подано в понедельник, 13 января. Сейчас мы продолжаем собирать материалы, свидетельские показания», - отметил Красильщиков. По его словам, в данный момент бывшее здание креативного пространства заблокировано, резидентов туда не пускают. Представители «Четверти» ищут новое помещение для проекта.

Напомним, скандал с "Четвертью" возник в конце декабря, когда утром группа из 30 человек выломала двери в доме в переулке Пирогова, 18 и заняла помещения. Формально это здание находится в государственной собственности, но оно было арендовано УК "Меридиан" на 49 лет. Владелец передал помещение в субаренду резидентам "Четверти", но спустя год решил досрочно расторгнуть семилетний договор и сдать помещение ООО "Тени". Это решение было обжаловано представителями арт-пространства в Арбитражном суде Петербурга. Несмотря на то, что судебное разбирательство еще не закончено, конфликт уже перешел в силовую фазу.

Добавим, что по факту силового захвата здания, которое арендует креативное пространство "Четверть", депутаты Заксобрания Петербурга уже обратились в прокуратуру.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости