Петербург - все новости
11 января 2014, 11:50

Вишневский: Нам не нужен "турникетный" маразм

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 января. Путем ввода "турникетной" системы в петербургском транспорте компания-перевозчик хочет сэкономить на кондукторах за счет времени пассажиров. Такое мнение о возможном появлении в автобусах турникетов высказал депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский.

Парламентарий уверен, что подобный эксперимент обернется настоящей катастрофой для горожан. "Турникетная» система означает, что в автобус (а потом – в трамвай и троллейбус) будем входить, как сейчас в метро: приложил проездную карточку и прошел. Нет карточки – покупаешь разовый билет у водителя, - пишет Вишневский в Facebook. - Кто бывает в Москве, рекомендую посмотреть, как эта маразматическая система работает в столице. Посадка пассажиров в автобус может свободно занять несколько минут. Со всеми вытекающими последствиями: массовыми потерями времени граждан, лишней нервотрепкой, задержками движения по маршруту, снижением общего числа перевезенных пассажиров, созданием препятствий на дороге".

Также депутату не совсем понятно, как в автобус будут заходить матери с колясками, инвалиды, пожилые люди с палочками и пассажиры с объемным багажом. "Господа из комитета по транспорту, у вас есть убедительные ответы на эти вопросы? И на простейший из них - а на фига все это надо?" - негодует парламентарий.

Кроме того, Вишневский отметил, что подобный пилотный проект уже был в Москве, и теперь от него в столице отказываются. "Нам не нужен «турникетный маразм», от которого, кстати, уверенно отказываются в уже «поэкспериментировавшей» Москве. В понедельник напишу губернатору Георгию Полтавченко с настоятельной просьбой унять «экспериментаторов», - заявил депутат. - Хотел написать, «пусть сперва на мышах попробуют», но мышей тоже жалко. Они-то чем виноваты?"

Напомним, информация о том, что Смольный планирует установить в городских автобусах турникеты, появилась накануне. Предположительно, нововведения коснутся пока только автобусов №5, 57 и 229.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости