Петербург - все новости
13 января 2014, 00:56

Зенитовца Анюкова привлекли свидетелем по делу о временах "бандитского Петербурга"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 января. Защитник "сине-бело-голубых" и сборной России Александр Анюков стал свидетелем по громкому уголовному делу.

В 2009-м году игрок передал наличными $3 млн (тремя партиями) гражданам, которым «доверяют весьма солидные люди города». Ими оказались легенда «бандитского Петербурга» Андрей Хлоев и Лаша Гогуа, предложившие спортсмену выгодно вложить средства. Обратно денег Анюков так и не получил.

"Данный эпизод рассматривается в рамках обвинения Хлоева в вымогательствах, попытке похищения человека и разбойном нападении. Слушания по делу начались в Санкт-Петербургском гарнизонном военном суде", - сообщает "Советский спорт".

Игроки «Зенита» и ранее попадали в похожие ситуации. Так, в 2006 году Вячеслав Малафеев в результате мошенничества потерял 34 млн руб.

А Александр Кержаков решил принять участие в проекте по строительству НПЗ в Воронежской области. Для этих целей он одобрил перевод со своего счета в "Газпромбанке" 110 млн руб. Однако бизнесмену Сурину было перечислено 329 млн руб, которые, как полагал защитник, оказались похищены. ГСУ ГУ МВД по Санкт-Петербургу возбудило по данному факту дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Подробнее читайте здесь.