Петербург - все новости
14 января 2014, 12:26

Очередь к Дарам волхвов в Петербурге растянулась уже на километр (фото)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 января. Вице-губернатор Петербурга Висилий Кичеджи приехал в Новодевичий монастырь на Московском проспекте, чтобы проинспектировать ситуацию с организацией мероприятия по встрече православной святыни.

Как передает корреспондент "Росбалта", перед воротами храма монастыря уже присутствует большое количество ожидающих. Длина очереди составляет около одного км.

Отметим, что вице-губернатор был без охраны, только с помощником. Он прошелся вдоль очереди, его интересовало количество автобусов, в которых могут согреться ожидающие, организация горячего питания, а также наличие туалетов.

Кичеджи смог спокойно ходить вдоль тротуара Московского проспекта, его никто не узнал. Организацией мероприятия вице-губернатор остался доволен.

В настоящее время конец очереди уже находится на Киевской улице. Служители монастыря успокаивают собравшихся словами о том, что доступ к святыне будет неограничен, и посмотреть на реликвию смогут абсолютно все.
Приезжим паломникам сообщают, что в городе на Неве есть еще такие места, как Этнографический музей и Эрмитаж, их тоже можно посетить, пока движется очередь.

У монастыря на Московском проспекте и Киевской улице находится около 20 автобусов ЛИАЗ, принадлежащих "Пассажиравтотрансу", в них при желании можно согреться. Автобусы, которые припаркованы на Московском проспекте, уже забиты людьми, однако автобусы, стоящие на Киевской улице, пока что пустые. Также выставлены две палатки МЧС, организована полевая кухня, где можно бесплатно получить чай. По сообщению МЧС Петербурга, у храма будет дежурить психолог МЧС.

Ажиотажем воспользовались и сетевые компании, специализирующиеся на быстром питании. Они подогнали к монастырю свои торговые лавки на колесах, в которых можно купить горячую пищу. Так, например, беляш стоит 32 рубля, а пирожок с яйцом - 28 рублей. Кофе в подобных лавках можно приобрести за 70 рублей.

В целом ожидание прибытия святыни проходит без происшествий.

Напомним, сегодня в Петербург впервые будет привезена священная реликвия Афона — Дары волхвов. Христианская святыня будет открыта для поклонения в храме Казанской иконы Божией Матери Воскресенского Новодевичьего женского монастыря. Доступ верующих к реликвии будет организован 14 января с 15:30 до 22:00, 15 и 16 января — с 6:00 до 22:00 и 17 января с 6:00 до 10:00.

Подробнее об этом читайте здесь.

Фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина