Петербург - все новости
14 января 2014, 14:50

Росавиация: Пилоты, получившие «липовые» документы в «Крыльях Невы», отправлены в отпуск

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 января. Все семь пилотов, получившие поддельные документы летчиков-любителей, в настоящий момент отправлены в отпуск. Для отстранения их от полетов пока нет оснований, так как дела будут рассматриваться в суде. Но и допустить их до полетов пока не представляется возможным. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник Северо-Западного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Олег Гринченко, передает корреспондент «Росбалта».

«Реакция Росавиации есть, все необходимые поручения даны, - сообщил Гринченко. - Но дело в том, что АУЦ АОН «Крылья Невы» - частное предприятие, и у нас нет полномочий проверять частные фирмы до истечения срока действия сертификатов на обучение».

Эксперт также отметил, что в Петербурге 5 подобных фирм, обучающих пилотов частным образом.

«Я считаю, что они не нужны. У нас достаточно государственные АУЦ (авиационных учебных центров), способных обучать пилотов», - сообщил Гринченко.

Напомним, в отношении генерального директора авиационного учебного центра Андрея Кочарыгина, выдававшего летчикам фальшивые документы, возбуждено второе уголовное дело. С ноября 2012 по февраль 2013 года он брал взятки за оформление и выдачу документов, подтверждающих квалификацию летчиков. В ходе следствия выяснилось, что фальшивые документы были выданы семерым пилотам, не прошедшим обучение. Федеральному агентству воздушного транспорта РФ и руководителю Федеральной службы по надзору в сфере транспорта РФ были направлены письма с просьбой отстранить пилотов с фальшивыми документами от управления воздушными судами, а ООО "АУЦ АОН "Крылья Невы" лишить лицензии на подготовку пилотов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости