Петербург - все новости
15 января 2014, 10:14

Горожанко: Районы отчитываются о ликвидации протечек с помощью старых фотографий

© Фото Софьи Моховой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 января. Активист, член общественного совета по вопросам ЖКХ Федор Горожанко в ходе рабочего совещания с участием вице-губернатора Владимира Лавленцева уличил районные власти в фальсификации данных о якобы проделанной ими работе по ремонту крыш, передает корреспондент "Росбалта".

Известно, что в общественный совет петербуржцы передали 48 жалоб на текущие кровли. Отчитываясь о работе по устранению как самих протечек, так их последствий, районы должны были предоставить общественникам в том числе и фотографии с мест проведенных работ. Однако выяснились необычные подробности. Так, например, фотофиксация крыши дома №70 по Большому Сампсониевскому проспекту была произведена в августе 2011 года, а дома №9 по проспекту Стачек - в 2007 году.

«Хочу отметить, что фотографии датированы другими числами. Существует ведь возможность, узнать не только дату съемки, но и даже название фотоаппарата, который использовался. Зачем мне присылать фотографии двухгодичной давности?» - удивился Горожанко.

Напомним, на прошедшем в середине ноября 2013 года рабочем совещании в жилищном комитете Горожанко рассказал о ходе проверки 48 зданий, капремонт кровель которых проводился последние три года. По его словам, жители домов жаловались на протечки, но официальные инстанции отвечали на жалобы отписками. По результатам его отчета, вице-губернатор Лавленцев поручил Челядинову проверить все 48 адресов и предоставлять отчеты по проводимой работе еженедельно.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube