Петербург - все новости
15 января 2014, 10:37

Двери монастыря с Дарами волхвов в первый день закрыли за полночь, многие паломники остались до утра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 января. Вход в Новодевичий монастырь, куда накануне привезли Дары волхвов, был закрыт для паломников после 1:00, хотя ранее сообщалось, что прикоснуться к святыням можно будет до 22:00.  

Как пишут в группе в соцсети "ВКонтакте", даже после закрытия у монастырских ворот осталась очередь, по всей видимости, люди ждали там до их открытия, которое было запланировано на 6:00. "Закрыли в районе 2:00 до 6:00. Народу уже много, я прямо оттуда пишу", - рассказывает Наталья. "Очередь уже от Киевской", - написали верующие в 3:00. И еще через час: "Народ каждые 10 минут прибавляется, в автобусах куча греющихся людей".  

Верующие, уже отстоявшие очередь, дают советы тем, кто только собирается ехать к Дарам волхвов. "Одевайтесь очень тепло! Обязательно шерстяные носки, колготки, термобелье. Холоднее всего было стоять пока не дошли до автобусов, в которые можно заходить погреться. Сбивайтесь в стайки и грейтесь партиями. Одни греются, другие очередь держат. Потом меняйтесь. Мы делали так, и нам это очень помогло", - пишет пользователь Наталья.  

Накануне паломники стояли в очереди с обеда до ночи. "Приехала в 14:30, к Дарам волхвов прикоснулась в 23:30", - написала одна женщина. Однако сегодня, по словам верующих, очередь движется намного быстрее. "Очередь идет быстро, приехали к 5:00 и уже 8:30 прошли. Без очереди пускают с детками и инвалидов первой группы", - отметила Вероника.  

Напомним, в Петербург впервые привезена священная реликвия Афона — Дары волхвов. Христианская святыня будет открыта для поклонения в храме Казанской иконы Божией Матери Воскресенского Новодевичьего женского монастыря. Доступ верующих к реликвии организован 15 и 16 января — с 6:00 до 22:00 и 17 января с 6:00 до 10:00.  

Подробнее об этом читайте здесь.

Читайте Росбалт в Google Новости