Петербург - все новости
15 января 2014, 11:46

В петербургскую программу капитального ремонта включили новострой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 января. Представители созданного недавно фонда «Региональный оператор по капитальному ремонту в Санкт-Петербурге» нашли ряд ошибок в формируемой городской адресной программе капремонта.

Как сообщил генеральный директор фонда Дмитрий Локтаев, уже была проведена выборочная проверка объектов, включенных в программу. Она выявила ряд нарушений. В частности, оказалось, что не учитываются сроки ввода дома в эксплуатацию. Например, в программу оказались включены несколько домов, расположенных на Васильевском острове и в Московском районе, которые были введены в эксплуатацию только в 2012 году. Речь идет о доме №17 на 26-ой линии, доме №69 на 3-й линии и доме №65, корпус 12 по проспекту Космонавтов. При этом предполагается, что ремонтировать кровли, фундамент и фасад этих новостроек планируется уже в 2015-2017 годах.

В доме же №57/61 по 14-ой линии была выявлена детская городская больница, которую невозможно отремонтировать за счет собранных с жителей средств.

Кроме того, в фонде недовольны тем фактом, что на 2014 год в программе капремонта значится 1,2 тыс. объектов, на которые планируется потратить 7 млрд рублей, тогда как в 2015 году работы должны уже проводиться по 6,5 тыс. объектам. Такой скачкообразный рост считается нецелесообразным.

В нынешнем виде согласовывать программу «Региональный оператор по капитальному ремонту» считает неправильным.

Председатель Жилищного комитета Валерий Шиян признал, что при формировании программы действительно были допущены ошибки. Однако в своем конечном варианте она еще не принята. В своем обновленном виде, с учетом пожеланий органов исполнительной власти и горожан, она должна быть опубликована на сайте комитета 20 января. На рассмотрение правительства документ будет вынфесен в конце января — начале февраля 2014 года.