Петербург - все новости
20 января 2014, 00:49

Режиссер Селиверстов представил в Петербурге первую российскую экранизацию «Процесса» Кафки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 января. Режиссер, участник проекта "Росбалта" "Петербургский авангард" и обладатель приза "Хрустальная ворона" "Росбалта" Константин Селиверстов представил в Петербурге свою новую работу — полнометражный фильм «Процесс» по одноименному роману Франца Кафки.

Как передает корреспондент «Росбалта», премьера киноленты состоялась еще в середине декабря, однако по многочисленным просьбами зрителей фильм 19 января был снова показан в Северной столице. Картину представил петербуржцам сам Селиверстов, который выступил не только режиссером, но и автором сценария. Также на показ с ним пришли актеры, сыгравшие в фильме, в том числе исполнитель роли Йозефа К. - артист БДТ им. Г.А. Товстоногова Антон Шварц.

«Кафка был бы очень удивлен, если бы узнал, как популярен сейчас в России. Он очень интересен для кинематографа потому, что дает возможность додумать, о чем это. Фильм — определенный угол зрения — мой и всей съемочной группы - на этот роман», - рассказал режиссер.

Съемки картины проходили с января по июль 2013 года в Петербурге. Однако, по словам Селиверстова, несмотря на то, что в некоторых моментах фильма можно узнать современные пейзажи города, «эта история вне времени, и она может происходить в любой стране».

Напомним, практически всю работу над экранизацией «Процесса» Кафки Селиверстов вел на свои деньги. Однако в июле прошлого года он начал кампанию по сбору средств на завершение этого фильма. 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен