Петербург - все новости
20 января 2014, 19:04

Комитет по транспорту: В часовой задержке автобусов в Московском районе виноваты пробки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 января. Основной причиной срыва расписания движения транспорта в Московском районе являются пробки. Об этом сообщили в комитете по транспорту в ответ на запрос депутата партии "Гражданская платформа" Вячеслава Нотяга.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе депутата, недовольство было вызвано срывами движения троллейбусных маршрутов №15 и №17 и автобусных маршрутов №64 и №64а.

Основными причинами срыва расписания движения автобусов стали транспортные заторы на Благодатной и Краснопутиловской улицах, а также Московском проспекте и улице Ленсовета. Опоздания на этом маршруте достигают 39-58 минут. За ноябрь 2013 года на данном маршруте не было выполнено 29 рейсов перевозчика.

К ООО "Пальмира" были применены штрафные санкции, однако устранить нарушения не удалось, поскольку для этого необходимо приобретение дополнительного подвижного состава, сообщили в комитете.

Похожая ситуация складывается с движением троллейбусов №15 и 17. С 9:00 до 22:00 время ожидания маршрута №15 на Литейном, Загородном и Московском проспекте достигает 72 минут. Троллейбусы маршрута №17 двигаются с интервалом до 127 минут. По вине ГУП "Горэлектротранс" было сорвано 90 рейсов.

Депутат недоумевает, почему перевозчики не принимают меры по обеспечению бесперебойных перевозок до вынесения штрафных санкций.

"Особенно это касается государственного "Горэлектротранса". Что касается таких компаний как ООО "Пальмира", то совершенно непонятно как организации, неспособные выделить нужное количество автобусов побеждают в конкурсе? Я считаю, что контролирующая организация СПБ ГКУ "Организатор перевозок" должна добросовестно выполнять свои обязанности и своевременно, не покрывая штрафников, информировать о сбое в перевозках надлежащие органы, в противном случае, не вижу никакой альтернативы, кроме как замены нынешнего руководства СПБ ГКУ "Организатор перевозок", - заявил Нотяг.