Петербург - все новости
21 января 2014, 14:50

Смольный обогреет блокадников на трибунах теплыми стельками

© Фото Дениса Гольдмана

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 января. Город в целом готов к мероприятиям, связанным с празднованием 70-летия снятия фашистской блокады Ленинграда. В эти дни в городе пройдет ряд торжественно-траурных событий, концертов, различных реконструкций и памятных мероприятий. Однако, как сообщил на пресс-конференции председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков, «главное для нас — создание в морозные дни условий, комфортных каждому ветерану и блокаднику».

По словам Ржаненкова, мы делаем все возможное и невозможное. Например, по инициативе губернатора Георгия Полтавченко всем ветеранам и блокадникам, которые будут смотреть военный парад с трибун, выдадут утепленные стельки.

Информация некоторых СМИ о том, что на Дворцовой площади петербуржцев будут кормить кашей из полевых кухонь, была опровергнута зампредседателя комитета по молодежной политике Еленой Кузиной. Она сообщила, что каша планируется не для ветеранов и блокадников, а для детей, которые придут на праздник, и кухни будут расположены не на Дворцовой площади, а на прилегающих территориях.

«Это не праздничный, а технический момент», - уточнила Кузина.

Напомним, мероприятия, посвященные празднованию 70-летию снятия блокады Ленинграда, пройдут в Петербурге с 25 по 27 января.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен