Петербург - все новости
21 января 2014, 16:12

Реконструкцию прорыва блокады смогут посмотреть 20 тыс. человек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 января. Более 20 тыс. зрителей с комфортом могут разместиться на трибунах для просмотра военно-исторической реконструкции прорывы блокады, которая состоится 26 января. Об этом сообщил председатель правления общественной организации "Красная звезда" Павел Бараненко, передает корреспондент "Росбалта".

По его словам, дополнительные места появятся за счет расчистки склонов реки, у которой проходит действие. При этом трибуны расположат в виде амфитеатра и на максимально близком уровне от участников реконструкции, поэтому все смогут наблюдать за происходящим.

"Нереально реконструировать только одно - расстояние между противниками. Мы не можем показать зрителям бой в километре друг от друга. Но все остальное - тактика, форма и техника - полностью воссозданы. И реконструкция проходит именно в том месте, где 14 января 1944 года началась операция "Январский гром", - поясняет Бараненко.

Для зрителей в день реконструкции будут организованы автобусы, курсирующие от железнодорожной станции Старый Петергоф до площадки в районе деревни Порожки Ломоносовского района. Автомобилистам организаторы советуют приезжать заранее, так как с 14:00 будут перекрыты близлежащие дороги. Сама реконструкция начнется в 15:00, в ней примут участие около 400 переодетых бойцов, техника и самолеты. "Бой" продлится 40-45 минут, после этого зрителям разрешат сойти с трибун и сфотографироваться с участниками реконструкции.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube