Петербург - все новости
21 января 2014, 16:48

Завышенные счета за отопление получили 15 тыс. петербуржцев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 января. Превышение начисленной платы за отопление более чем в 1,5 раза было выявлено в 300 многоквартирных домах Петербурга. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил председатель жилищного комитета Валерий Шиян.

К такому выводу пришли представители комитета и ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», проведя мониторинг квитанций, которые горожане получили в январе. Необоснованное увеличение платы за тепло составило 30%.

К числу наиболее проблемных районов были отнесены Колпинский (44 дома), Кировский (35 домов), Невский (21 дом), Пушкинский (19 домов). 300 домов — это примерно 1,7% от жилого фонда города на Неве. Если отталкиваться от того, что в каждом доме находится примерно 50 квартир, то квитки с завышенными суммами в январе получили 15 тыс. семей.

В воскресенье в комитет поступили две жалобы от жителей домов №27 и №29 по улице Зои Космодемьянской. По данным адресам плата за жилые помещения и коммунальные услуги в январский счетах достигала 7 тыс. рублей.

Шиян принял решение разобраться на месте с данным фактом. Разбираться с непонятными квитками комиссия поедет в проблемные дома уже завтра.

Интересно, что Шиян подверг критике как руководство ЖКС №2 Кировского района (отвечает за дома на улице Зои Космодемьянской), так и районную администрацию. Дело в том, что комитет уже не раз уличал директора данного жилкомсервиса в нарушениях и инициировал процедуру его переназначения. Однако меры так и не приняты. Администрация района не спешит назначать нового руководителя.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube