Петербург - все новости
21 января 2014, 22:03

Глава МО Гавань не счел нужным отчитаться перед депутатом о контракте на сумму 24 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 января. Глава МО Гавань Иван Базан не смог по существу ответить на обращение депутата ЗакСа Максима Резника о контракте на благоустройство на сумму более 24 млн рублей.

Резник в своем обращении сослался на ст. 29 Конституции РФ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» и ст. 3, 23 Закона Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге», сообщает ЗакС.Ру. Депутат обосновал свое обращение тем, что данная информация необходима ему для контроля деятельности муниципальных органов.

По контракту, заключенному между МО Гавань и ООО «Евро-Сарт» на сумму 24 млн 854 тыс. 537 рублей, должны быть произведены  работы по ремонту асфальта, устройству асфальтобетонных покрытий и набивных дорожек, а также газонов, оград, детской площадки, урн и покрытия из тротуарной плитки.

При этом Базан считает, что депутаты ЗакСа не имеют права контролировать его администрацию. В ответном письме он заявил, что контролировать за финансово-хозяйственную деятельность уполномочены контрольные, надзорные и правоохранительные органы, а также органы финансового контроля, к которым депутат Заксобрания не принадлежит. В Законе «О статусе депутата ЗакСа» и Законе «О гарантиях деятельности депутатов ЗакСа Санкт-Петербурга» данного права не закреплено, заявил Базан.

В связи с этим Резник обратился в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку отказу руководителя муниципалитета предоставить информацию и обязать МО предоставить запрошенные данные.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube