Петербург - все новости
22 января 2014, 18:29

"Яблоко" просит губернатора остановить уплотнительную застройку в Ульянке

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 января. Петербургское отделение партии "Яблоко" направило обращение губернатору Георгию Полтавченко с просьбой остановить программу реновации в квартале "Ульянка 2А" из-за многочисленных нарушений. Об этом сообщил депутат Борис Вишневский, передает корреспондент "Росбалта".  

"Мы просим приостановить программу и пересмотреть проект планировки, потому что реновация там превратилась в чистую уплотнительную застройку. И компания-застройщик "Воин-В" использует эту программу как повод для получения участков под новое строительство. Они не дают квартиры никаким переселенцам снесенных домов, а просто пускают их на продажу. Недавно за срыв графика предоставления квартир застройщика оштрафовали на "огромную" сумму в 10 тыс. рублей. Срок исполнения обязательств у них 2018 год, а после этого мы будем долго искать их на Кипре. Никто новых квартир не получит", - подчеркнул депутат.  

Отметим, что ранее Куйбышевский районный суд признал незаконным градостроительный план, в соответствии с которым в районе парка Александрино началась уплотнительная застройка. Строительство осуществляет компания "Воин-В". На данный момент она завершает строительство девятиэтажки рядом с Александринским прудом и начинает подготовительные работы по возведению 25-этажного здания рядом с Чернышевой дачей. 13 января Городской суд Петербурга  отклонил апелляционные жалобы КГА и ООО "Воин-В" на решение суда нижестоящей инстанции, признавшего уплотнительную застройку в районе парке Александрино незаконной.