Петербург - все новости
23 января 2014, 20:23

Заседание суда по делу о гибели фаната "Зенита" "Мареша" перенесено

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 января. Заседание Куйбышевского суда по делу о гибели фаната "Зенита" Евгения Дмитриева ("Мареша") перенесено по причине неявки четверых свидетелей.

Подсудимому и другим участникам процесса сегодня показывали видеозаписи с камер наблюдения, которые зафиксировали момент конфликта, который и привел к трагическим последствиям, передает "100ТВ".

Обвиняемый в убийстве фаната Марат Мусаев не смог опознать себя на видеозаписях и продолжает отрицать свою вину.

Отметим, ранее сообщалось, что суд не позволил дяде Мусаева выступить в качестве его защитника.

Напомним, 24 февраля на набережной канала Грибоедова в ходе конфликта, происшедшего между молодыми людьми, болельщику "Зенита" Евгению Дмитриеву были причинены телесные повреждения головы, после чего он был госпитализирован в больницу, где скончался 14 марта.

По факту гибели Дмитриева возбуждено дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего (статья 111 УК РФ, по которой предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы). Вскоре на территории Республики Дагестан был задержан 23-летний Марат Мусаев. Его привезли его в Петербург для проведения следственных действий. На судебном заседании 9 января Мусаев не признал своей вины.