Петербург - все новости
24 января 2014, 18:12

Суд вновь рассмотрит 126-томное дело финансовой пирамиды "Корпорация Ацтек"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 января. Дело сотрудников ОАО «Корпорации Ацтек» будет возвращено в суд.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе прокуратуры Петербурга, дело вернут в связи с апелляцией государственного обвинителя и жалобы потерпевших.

В 2007 — 2008 годах были учреждены ЗАО "Издательский дом Ацтек", ЗАО "Строительный дом Ацтек", ЗАО "Инвестиционный дом Ацтек" и ряд других аффилированных с ОАО "Корпорация Ацтек" фирм. Проводя активные рекламные акции, в том числе с использованием элементов сетевого маркетинга, под видом привлечения инвестиций и прибыльных капиталовложений в акции ОАО "Корпорация Ацтек", земельные участки, строительство коттеджных поселков и таунхаусов, якобы в рамках  осуществления "президентской программы – "Доступное жилье" по малоэтажному строительству, а также участия в других инвестиционно-привлекательных проектах корпорации, участники организованной группы обеспечили привлечение денежных средств более чем от 471 гражданина.

В результате осуществления вышеуказанной деятельности, "корпорацией" были похищены денежные средства у граждан, проживающих как на территории Петербурга и Ленобласти, так и в других регионах Российской Федерации (Москва, Московская область, Красноярский край, Курганская область, Краснодарский край, Комсомольск-на-Амуре, Омская область, Пермский край, Пензенская область, Псковская область, Новосибирская область, Нижневартовск, Саратовская область, Ставропольский край, Саранск, Ярославская область), а также странах ближнего зарубежья - Беларуси, Украине, Латвии,  Молдове, на общую сумму не менее 100 млн 557 тыс. рублей.